Яндекс начал показывать движение транспорта в Брянске

С 10 ноября 2020 года Яндекс.Карты начали показывать движение автобусов и маршруток в Брянске и пригороде. Теперь легко узнать, где сейчас едет нужный транспорт и через сколько он будет. Например, можно не ждать автобус на остановке в плохую погоду, а подойти ровно к его прибытию.

Транспорт Брянска в Яндекс.Карты

В приложении все автобусы отмечены специальными иконками. На карте можно в режиме реального времени посмотреть, где сейчас находится транспорт, а если нажать на иконку остановки — увидеть, через сколько минут он приедет. Информация обновляется каждые 15-45 секунд, но благодаря алгоритму прогнозирования метки движутся плавно.

При нажатии на иконку остановки Яндекс.Карты показывают список всех номеров транспорта, которые через неё проходят. С помощью приложения также можно проложить маршрут до нужной точки. Это пригодится, чтобы узнать, как выбраться из незнакомого района или доехать до больницы в другом конце города. Для того чтобы следить за движением автобусов, нужно включить отображение транспорта. Это можно сделать в веб-версии Карт и в мобильном приложении.

Яндекс.Карты показывают движение транспорта в реальном времени в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и ещё в более 160 городах России, Беларуси и Казахстане.

Работы по подключению к сервису Яндекс.Карты осуществляются ГАУ “Центр геоинформационных технологий Брянской области” на основании соглашения о сотрудничестве с  ООО «ЯНДЕКС»